Neue Wege

Ethikunterricht im BORG Neulengbach ab dem Schuljahr 2011/12

"Ethik" wird als Unterrichtsfach alternativ zum Gegenstand Religion unterrichtet, weil wir es für wichtig halten, dass sich Jugendliche auch unabhängig von einer religiösen Konfession mit den ethischen und moralischen Grundtugenden auseinandersetzen, die unsere jetzige sozialen Gesellschaftsordnung entwickelt und geprägt haben.

Die Schüler/innen müssen sich in Absprache mit ihren Eltern entscheiden, welchen Unterricht sie besuchen wollen.

Ebenfalls NEU ab dem Schuljahr 2012/13: NEUE OBERSTUFE mit folgenden Kerneffekten:

• Garantie, in eigenverantwortlicher Weise alle Lehrinhalte und Kompetenzen bis zur Reifeprüfung absolviert bzw. erreicht zu haben
  • Im Falle der Wiederholung eines Schuljahres Konzentration auf die schwachen Fächer, da die positiv erarbeiteten Noten erhalten bleiben
Ebenfalls NEU das Jugencoaching

zierbild_copy