ILB

Individuelle Lernbegleitung ILB

für SchülerInnen der 6. bis 8. Klassen

ILB ist eine individuelle, ganzheitliche, gegenstandsunabhängige Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Lerndefiziten. Sie ist ziel-, lösungs- und ressourcenorientiert und zeitlich begrenzt (ca. 8 Einheiten). Im Mittelpunkt steht der/die Schüler/in und sein/ihr Lernprozess.

Die ILB ist ein Lerncoaching mit dem Ziel, Schüler und Schülerinnen laufend hinsichtlich Planung, Lernstrategien, Prüfungseinteilung und Laufbahnberatung zu unterstützen.

Zur Zeit stehen den Schülerinnen und Schülern die unten abgebildeten Kollegeninnen und Kollegen als ausgebildete Lernbegleiter zur Verfügung. ILB-Stunden finden nach Vereinbarung zwischen Lernbegleiter und Schüler/Schülerin außerhalb der Unterrichtszeit statt. Bei Nichteinhalten eines Termins erlischt der Anspruch auf ILB.

Lesen Sie mehr in unserem ILB Folder.

balkenred_copy

Das ILB-Team am BORG Neulengbach